Рост объема производства пива в мире в этом году может превысить 4,5%

Прогноз по росту объема производства пива в мире повышен до 4,5% ввиду позитивных результатов за первое полугодие таких крупных производителей пива, как AB InBev, Heineken и Carlsberg, но более тщательный анализ данных позволяет надеяться на даже более высокий рост, и 4,5% могут оказаться довольно консервативными, сообщают аналитики RMI Analytics в своем отчете в сентябре.

Согласно отчетам за второй квартал 2021 г., три вышеупомянутые компании смогли достичь значительного улучшения объемов продаж, выручки и прибыли до вычета расходов по налогам, процентам и амортизации. Совместно они занимают почти 50% общего мирового рынка пива, и их результаты за первое полугодие позволяют надеяться, что общий рост рынка в этом году составит 5-7%.

Специалисты RMI Analytics отмечают успешную адаптацию крупных и малых пивоваренных предприятий к условиям пандемии и внедрение ими многочисленных инновационных решений (онлайн-торговлю, новые виды упаковки и т. д.) и продолжение использования новых технологий и после снятия ограничительных мер. Результаты сектора за третий квартал покажет, как завершится этот год, пишут аналитики.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии